Regelungen für den Gottesdienstbesuch

Seit Samstag, 9. Mai 2020 finden in unserer Seelsorgeeinheit wieder öffentliche Gottesdienste statt, allerdings unter gewissen Rahmenbedingungen:

In der Frauenkirche, in der Sebaldkirche sowie in den Filialen werden bis auf Weiteres keine Gottesdienste gefeiert. Gottesdienste finden nur in den  Pfarrkirchen von Dietfurt, EutenhofenHainsberg, Staadorf und Töging statt.

Die Regeln für den Gottesdienstbesuch:

1.   Die Messbesucher müssen beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

2.   Die Kirchgänger müssen sich an den Eingängen die Hände desinfizieren.

3.   An den Bänken sind Zettel angebracht die die Sitzplätze markieren. Personen, die in einem Haushalt zusammen leben, dürfen auch im Gottesdienst direkt nebeneinander sitzen.

4.   Gotteslobbücher werden mittlerweile wieder ausgelegt, können aber auch selbst mitgebracht werden.

5.   Bei der Kommunion bitte mit 2 Metern Abstand durch den Mittelgang nach vorne kommen. Über die Seitengänge gehen Sie wieder auf Ihren Platz zurück (nicht im Mittelgang).

Bitte denken Sie daran: Die Plätze in den Kirchen sind beschränkt. In der Dietfurter Stadtpfarrkirche können insgesamt ca. 60 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Wenn die markierten  Plätze belegt sind, dürfen keine weiteren Besucher mehr in die Kirche gelassen werden.

Eine Anmeldung vorab zum Gottesdienst ist NICHT erforderlich!